segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Saiba qual pão é integral,e não apenas farinha enriquecida ...

O pão integral não precisa ser enriquecido com nada, ele já é rico em tudo. 

 

Pães Integrais, como Escolher o Tipo Certo 

 

 Pães Integrais

Identificar alimentos que têm grãos integrais pode não ser tão simples. Isso torna-se particularmente difícil quando se fala em escolher pão. É comum se encontrar os seguintes termos nos rótulos de pão: "grão integral", "trigo 100%" e "feito com grãos integrais”. Infelizmente, nenhum desses termos pode garantir que você comprou um pão integral. Então, o que o comprador deve fazer? 

 

A melhor coisa a fazer é ignorar o marketing que aparece na frente da embalagem. Vá diretamente para a lista de ingredientes - normalmente localizada na parte de trás ou no lado do pacote. Olhe para o primeiro ingrediente listado. Lá deve estar escrito: "farinha de trigo integral".

 

Se o pão é feito com uma farinha a partir de um tipo diferente de grão, o primeiro ingrediente listado deve dizer: "farinha de _____ integral". Por exemplo, "farinha de Trigo ou Aveia integral".


E quanta fibra precisamos ingerir à cada dia?

Dizem os especialistas, que uma porção entre 20 e 40 gramas, é o suficiente. Só lembrando que, esse volume de fibras, representa o total contido em todos os alimentos consumidos durante o dia, e não apenas de uma só fonte. 

 

Para Avaliar um Pão Integral

A dica é sempre ficar de olho no rótulo. Quanto mais fibra houver em uma porção de alimento, mais integral ele é de verdade. Exemplo: em determinadas marcas, há o equivalente a 4,8 gramas de fibra em 2 fatias e meia do pão. Já em outras versões integrais, você encontrará 3,4 gramas da mesma substância na mesma porção. Lógico que o primeiro ganha, apesar de serem ambos considerados integrais.




http://www.mundosimples.com.br/alimentacao-nutricao-beneficios-dos-graos-integrais.htm

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