GNT - Refeições Levíssimas com Bela Cozinha
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A missão de Bela Gil é provar que comida de verdade não faz mal, se soubermos fazer boas escolhas. Num programa de culinária descontraído como um almoço entre amigos, ela prepara receitas saudáveis e recebe convidados que enfrentam questões alimentares que interessam a todo mundo: ...
E agora com livro de Receitas
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Alimentos leves,saudáveis e deliciosos
Bela Gil ensina a aproveitar o legume integralmente
Panqueca de legumes com molho de beterraba com cenoura
Ingredientes
Recheio:
- 2 cenouras médias cortadas em tiras finas
- 200g de vagem macarrão cortadas em tiras finas
- 200g de ervilha torta cortadas em tiras finas
- 1 cebola grande cortada em tiras finas
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de água
Massa:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de grão-de-bico
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto
- 1 colher (sobremesa) de linhaça
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de água
- Ghee (o suficiente para untar a frigideira)
Molho vermelho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
- ½ beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã ou de arroz
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 3 copos de água
- 1 colher (sobremesa) de orégano seco
- 1 folha de louro
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 a 3 colheres (chá) de sal marinho
- ½ xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final
Modo de preparo
Como fazer o recheio:
- Refogue alho e cebola no azeite, acrescente os vegetais, o sal e a pimenta.
- Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Deixe esfriar para rechear a panqueca.
Para a massa:
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, menos o gergelim, e bata até que fique homogêneo. Se precisar, coloque um pouco mais de água. Adicione o gergelim em seguida.
- Numa frigideira, pincele um pouco de ghee e adicione uma concha de massa.
- Gire a frigideira até formar um disco bem fino.
- Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e deixe dourar por cerca de um minuto.
- Retire a massa do fogo e coloque em um prato.
- Repita o procedimento até terminar a massa.
Para a montagem:
- Enrole as panquecas com três colheres de recheio e coloque-as num refratário.
- Aqueça o molho e sirva sobre as panquecas.
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/panqueca-de-legumes-com-molho-de-beterraba-com-cenoura.htm
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