Bebidas

Curiosidade Desfrute Mexa-se Nutra-se Pense Sinta Top 5 – Sucos Detox Categoria: Receitas Top 5 - Sucos Detox Sucos detox são tudo de bom. De maneira prática e rápida, fazem as toxinas que ingerimos serem eliminadas, promovendo uma limpeza interna que facilita o processo de emagrecimento. Confira as Top 5 receitas de Sucos Detox mais curtidas e comentadas no meu site e nas redes sociais. Leia mais: Suco zero – Suchá verde com hortelã e gengibre Limonada com manjericão – Refrescante, gostoso e bom para a digestão Superfáceis de fazer, estes sucos detox foram criados especialmente para ajudar você a zerar as toxinas do corpo e começar bem um programa para perder peso e manter a forma. Experimente e comente o que achou! 1 – Suco detox de melancia com gengibre O detox funciona melhor se os ingredientes forem funcionais e complementares. Nesta receita, temos a combinação perfeita, juntando melancia, gengibre e linhaça. Confira a receita! Top 5 sucos detox 2 – Agente Laranja Feito com limão, gojiberry, erva doce, cenoura, champignon e pimentão, o Agente Laranja é superfácil de fazer – e enriquecido com tudo de bom. Veja a receita! Top 5 sucos detox agente laranja 3 – Suco verde Fora do prato, parece outra pessoa. Quer dizer, outro alimento. A couve é a base desta receita de suco verde que, além de ajudar a detonar a gordura extra, refresca e faz bem à saúde. Veja a receita! Top 5 sucos detox suco verde clássico couve 4 – “Red Lu”, o suco detox da Lucilia Esta fórmula ajuda a proteger o sistema imunológico, melhora o funcionamento do intestino e elimina a gordura em excesso. E, ainda por cima, é diferente dos outros: é vermelho. Veja a receita! top 5 sucos detox red lu 5 – Suco verde com água de coco Pela primeira vez, vou compartilhar uma receita que leva água de coco. Além de dar um sabor especial às bebidas, ela é considerada um isotônico natural, por ser rica em sais minerais, como sódio e potássio. Veja a

Leia mais sobre esse assunto e outros relacionados à boa forma e bem-estar em http://luciliadiniz.com/top-5-sucos-detox/
© 2013-2015 Lucilia Diniz. Este material só pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído com autorização. Para mais conteúdos exclusivos, assine meu canal de vídeos no YouTube em http://youtube.com/LuciliaDiniz .
Curiosidade Desfrute Mexa-se Nutra-se Pense Sinta Top 5 – Sucos Detox Categoria: Receitas Top 5 - Sucos Detox Sucos detox são tudo de bom. De maneira prática e rápida, fazem as toxinas que ingerimos serem eliminadas, promovendo uma limpeza interna que facilita o processo de emagrecimento. Confira as Top 5 receitas de Sucos Detox mais curtidas e comentadas no meu site e nas redes sociais. Leia mais: Suco zero – Suchá verde com hortelã e gengibre Limonada com manjericão – Refrescante, gostoso e bom para a digestão Superfáceis de fazer, estes sucos detox foram criados especialmente para ajudar você a zerar as toxinas do corpo e começar bem um programa para perder peso e manter a forma. Experimente e comente o que achou! 1 – Suco detox de melancia com gengibre O detox funciona melhor se os ingredientes forem funcionais e complementares. Nesta receita, temos a combinação perfeita, juntando melancia, gengibre e linhaça. Confira a receita! Top 5 sucos detox 2 – Agente Laranja Feito com limão, gojiberry, erva doce, cenoura, champignon e pimentão, o Agente Laranja é superfácil de fazer – e enriquecido com tudo de bom. Veja a receita! Top 5 sucos detox agente laranja 3 – Suco verde Fora do prato, parece outra pessoa. Quer dizer, outro alimento. A couve é a base desta receita de suco verde que, além de ajudar a detonar a gordura extra, refresca e faz bem à saúde. Veja a receita! Top 5 sucos detox suco verde clássico couve 4 – “Red Lu”, o suco detox da Lucilia Esta fórmula ajuda a proteger o sistema imunológico, melhora o funcionamento do intestino e elimina a gordura em excesso. E, ainda por cima, é diferente dos outros: é vermelho. Veja a receita! top 5 sucos detox red lu 5 – Suco verde com água de coco Pela primeira vez, vou compartilhar uma receita que leva água de coco. Além de dar um sabor especial às bebidas, ela é considerada um isotônico natural, por ser rica em sais minerais, como sódio e potássio. Veja a

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Leites vegetais

Como preparar leites vegetais

Os “leites vegetais” são bebidas feitas a partir de grãos, sementes, cereais, que substituem os leites de origem animal. Opção para veganos e para quem possui intolerância a lactose, são altamente nutritivos e saudáveis. Existem versões cruas (germinadas) e  cozidas, e a escolha vai de acordo com o gosto pessoal e disponibilidade. Aprenda a prepará-los:

Leite de sojaComo preparar leite de soja

Meça uma xícara de grãos de soja. Para dar um choque térmico e evitar sabor desagradável, deixe os grãos cozinharem em água fervente por 5 minutos, escorra e em seguida lave-os em água fria. Deixe-os de molho em recipiente de vidro ou cerâmica de 4 a 8 horas. Passado esse período, lave-os e bata-os no liquidificador em uma proporção de 5 xícaras de água filtrada para cada  xícara do grão de soja hidratado. Após bem batidos, coe-os com um pano de algodão reservado especialmente para isso (uma fronha pequena funciona bem). Esprema bem para retirar todo o líquido. Em uma panela, cozinhe o leite por aproximadamente 25 min em fogo baixo, mexendo de vez em quando e tomando cuidado para que o leite não transborde da panela.

– Para saborizar o leite, você pode adicionar  um pouco de baunilha, canela ou cravo. Conserve em geladeira por no máximo 3 dias.

Leite de amendoim

Leve 4 copos de água para ferver (se desejar um leite bem encorpado, adicione uma colher de aveia e deixe ferver por 3 minutos). Bata bem no liquidificador, junto com 1 xícara cheia de amendoins torrados e sem sal. Coe.

Leite de gergelim

Coloque 1/2 xícara de gergelins crus de molho em um copo de água de 40 mins a 1 hora. Descarte a água do molho, adicione 2 copos de água e bata bem no liquidificador. Coe.

Leite de Alpiste

Coloque cinco colheres de alpiste em um copo com água. Deixe de molho de um dia para o outro. Escoe a água e  substitua por um litro de água filtrada. Bata no liquidificador, coe.

Leite de aveia

Coloque uma xícara de aveia em pó e duas xícaras de água, e bata no liquidificador. Se preferir, coe. Este leite também serve para substituir creme de leite em receitas que vão ao forno, basta acrescentar uma quantidade maior de aveia para que o leite fique mais cremoso.

Leite de coco

Retire a água de um coco seco, e quebre-o. Leve ao forno por alguns minutos, isso irá fazer com que a polpa se desgrude da casca mais facilmente. Retire a polpa e bata no liquidificador com 900 ml de água. Coe com um pano de algodão. Use a polpa que sobrar no pano para fazer receitas que levem coco ralado.

Leite de girassol

Coloque uma xícara de sementes de girassol sem a casca, de molho de um dia para o outro (8 horas). Lave-os com água corrente e bata-os em liquidificador com 4 copos de água filtrada. Coar é opcional.

Leite de inhame

Descasque 1 inhame  japonês pequeno e bata no liquidificador com uma xícara de água. Coe em pano de algodão.

Leite de linhaça

Para preparar 1 copo de leite, meça 2 colheres de sopa de linhaça para cada copo de leite que irá preparar(para crianças, utilize apenas 1 colher de sobremesa para cada copo); lave os grãos em uma peneira, cubra-os com água e deixe de molho em um recipiente de vidro ou cerâmica, idealmente entre 2 a 4 horas.  Após este período, bata-os bem no liquidificador com um copo de água filtrada, e coe-os em uma peneira.

Leite de castanha

Deixe  as castanhas  de molho na água, por varias horas ou de um dia para o outro. A proporção é 1 xícara de castanhas para 3 copos de água filtrada. Bata no liquidificador e coe.

Leite de amêndoas

Deixe  as amêndoas  de molho na água, por varias horas . A proporção é 1 xícara de amẽndoas para 3 copos de água filtrada. Bata no liquidificador e coe.

Leite de quinoa

Em uma panela, adicione 4 colheres de grãos de quinoa e um litro de água. Espere até que a água ferva e então, descarte-a mantendo apenas os grãos (isso é necessário para retirar uma resina de sabor amargo presente na quinoa); em seguida adicione mais 1 litro de água filtrada e deixe cozinhar por aproximadamente 25 mins. Bata-os no liquidificador; coá-los é opcional. Conserve em geladeira.

 

 http://www.veggietal.com.br/leites-vegetais/

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Os benefícios do suco de laranja

A vitamina C pode nos ajudar a retardar o surgimento de doenças relacionadas à idade, como a surdez, a perda de visão e a catarata.

Os benefícios do suco de laranja

O suco de laranja possui grandes benefícios, já que os componentes da laranja estão muito mais concentrados, resultando, desta maneira, mais terapêutico que a própria fruta.

Propriedades do suco de laranja

Aparelho digestivo

Está comprovado que o suco possui muitas propriedades para o estômago, tem a capacidade de regular suas funções evitando algumas complicações em seu funcionamento como:

  • Gastrite e úlceras gastroduodenais: o suco de laranja é muito efetivo para aliviar o excesso de acidez gástrica, ajudando também a curar as úlceras. Este suco deve ser consumido entre as refeições, mas dever ser somente o suco, sem ser acompanhado de qualquer outro alimento, já que desta maneira é muito mais efetivo.

  • Fígado: o suco de laranja ao ser tomado como único alimento entre as refeições pode ser de grande ajuda para o fígado, pois tem a capacidade de evitar a má digestão, o inchaço e a fermentação dos alimentos.

  • Insuficiência biliar: este suco ajudará a produzir mais bile, por esta razão, é considerado muito útil no caso de pessoas que sofrem com insuficiência biliar.

  • Diarreia e prisão-de-ventre: todos sabem que episódios de diarreia e prisão-de-ventre afetam muito os intestinos, por isso recomenda-se o consumo de suco de laranja, pois ele possui a capacidade de regularizar e estabilizar as funções deste órgão.

  • Indigestões: é capaz de ajudar a melhorar notavelmente os problemas provocados pela má digestão, já que tem a capacidade de eliminar todos os resíduos intestinais que estão produzindo mal estar.

Aparelho urinário

O suco de laranja tem grandes propriedades alcalinizantes, o que é muito importante para depurar o sangue, pois dissolve os ácidos impedindo que esses se sedimentem nos rins provocando os cálculos renais.

Metabolismo

O ácido úrico é o principal responsável pela formação das pedras nos rins, além do mais, por ser alcalinizante, apresenta um grande efeito sobre o metabolismo.

Mesmo assim, o consumo de suco de laranja pode ajudar a muitos pacientes que sofrem de:


Gota ou artrite:

O ácido úrico que se deposita nas articulações das pessoas com gota ou artrite pode provocar uma dor muito forte. O suco de laranja alcaliniza e ajuda a baixar os níveis deste ácido, melhorando notavelmente as condições de saúde dos pacientes.

Diabetes

O suco de laranja é recomendado para aqueles pacientes com diabetes, pois estas frutas contêm muito pouco açúcar, além disso, apresentam propriedades diuréticas, regulam também os níveis de açúcar no sangue e, graças ao seu alto conteúdo de vitamina C, beneficia e protege os portadores de diabetes tipo II contra os efeitos desta doença, como infecções, má cicatrização, visão ruim, entre muitos outros.

O suco de laranja para a gripe

Gripe-Influenza

O suco de laranja apresenta uma grande quantidade de vitamina C, que é muito efetiva para a recuperação rápida de algumas doenças como a gripe, já que não pode evitá-la. Também pode ser de grande ajuda para aquelas pessoas que sofrem de doenças respiratórias, alergias, ou ajudando a reduzir os ataques de tosse.

O suco de laranja ajuda a atrasar o envelhecimento

A vitamina C, que o suco de laranja contém, possui grandes propriedades antioxidantes, sendo assim, o suco também é muito efetivo contra os efeitos nocivos dos radicais livres no organismo, já que estes provocam envelhecimento corporal. Tomar muito suco de laranja pode ser útil para prevenir ou, ao menos, atrasar muitas das moléstias que afetam o organismo de todas as pessoas com o passar dos anos. Estas podem ser algumas delas:

  • A arteriosclerose: o suco de laranja é muito importante para melhorar a circulação do sangue, suas grandes propriedades antioxidantes e antiagregantes têm a capacidade de melhorar a circulação, impedir que se formem trombos nas artérias e, evitar e prevenir a arteriosclerose.

  • A hipertensão: quando se tem uma boa circulação do sangue, é possível que a pressão arterial esteja adequada, por isso não existem problemas de hipertensão.

  • Surdez: estácomprovado que a vitamina C é uma excelente ajuda para prevenir a surdez.

  • A perda de visão: o consumo adequado da vitamina C é uma grande ajuda para prevenir a perda de visão, e as doenças associadas, tais como a catarata.

  • O câncer: mediante as grandes pesquisas que foram realizadas com a vitamina C, foi possível comprovar que, por ser um poderoso antioxidante, tem a capacidade de reduzir a aparição do câncer, e foi possível também, demonstrar que quando o consumo do suco de laranja é muito alto, a possibilidade de surgir o câncer é menor.

 


http://melhorcomsaude.com/beneficios-beber-suco-laranja/

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9 Receitas de Suco Detox Com Limão Para Emagrecer

 

Top 5 – Sucos Detox Categoria: Receitas Top 5 - Sucos Detox Sucos detox são tudo de bom. De maneira prática e rápida, fazem as toxinas que ingerimos serem eliminadas, promovendo uma limpeza interna que facilita o processo de emagrecimento. Confira as Top 5 receitas de Sucos Detox mais curtidas e comentadas no meu site e nas redes sociais. Leia mais: Suco zero – Suchá verde com hortelã e gengibre Limonada com manjericão – Refrescante, gostoso e bom para a digestão Superfáceis de fazer, estes sucos detox foram criados especialmente para ajudar você a zerar as toxinas do corpo e começar bem um programa para perder peso e manter a forma. Experimente e comente o que achou! 1 – Suco detox de melancia com gengibre O detox funciona melhor se os ingredientes forem funcionais e complementares. Nesta receita, temos a combinação perfeita, juntando melancia, gengibre e linhaça. Confira a receita! Top 5 sucos detox 2 – Agente Laranja Feito com limão, gojiberry, erva doce, cenoura, champignon e pimentão, o Agente Laranja é superfácil de fazer – e enriquecido com tudo de bom. Veja a receita! Top 5 sucos detox agente laranja 3 – Suco verde Fora do prato, parece outra pessoa. Quer dizer, outro alimento. A couve é a base desta receita de suco verde que, além de ajudar a detonar a gordura extra, refresca e faz bem à saúde. Veja a receita! Top 5 sucos detox suco verde clássico couve 4 – “Red Lu”, o suco detox da Lucilia Esta fórmula ajuda a proteger o sistema imunológico, melhora o funcionamento do intestino e elimina a gordura em excesso. E, ainda por cima, é diferente dos outros: é vermelho. Veja a receita! top 5 sucos detox red lu 5 – Suco verde com água de coco Pela primeira vez, vou compartilhar uma receita que leva água de coco. Além de dar um sabor especial às bebidas, ela é considerada um isotônico natural, por ser rica em sais minerais, como sódio e potássio. Veja a receita e aproveite! top 5 sucos detox suco verde com água de coco

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© 2013-2015 Lucilia Diniz. Este material só pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído com autorização. Para mais conteúdos exclusivos, assine meu canal de vídeos no YouTube em http://youtube.com/LuciliaDiniz .
Sucos detox são tudo de bom. De maneira prática e rápida, fazem as toxinas que ingerimos serem eliminadas, promovendo uma limpeza interna que facilita o processo de emagrecimento. Confira as Top 5 receitas de Sucos Detox mais curtidas e comentadas no meu site e nas redes sociais.

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Suco detox

Os sucos detox são cada vez mais procurados por pessoas que procuram emagrecer ou apenas levar uma vida mais saudável. Esses sucos ajudam a emagrecer, mas na verdade fazem muito mais do que isso. Eles livram o corpo de muitas toxinas e radicais livres, abrindo caminho para uma vida mais saudável. Além disso, para muita gente, uma dieta detox funciona como um ritual: a partir dela, muitos conseguem finalmente mudar os hábitos alimentares.

Selecionamos, ao fim deste artigo, 9 receitas de suco detox com limão para emagrecer.

O que é um Suco Detox?

Os sucos detox são bebidas produzidas a partir de frutas e vegetais em geral que possuem propriedades desintoxicantes. Esses sucos são capazes de limpar o organismo, removendo muitas toxinas e impurezas acumuladas ao longo do tempo.

Existem muitas dietas baseadas nesses sucos, que prometem um rápido e saudável emagrecimento. A verdade, porém, é que o emagrecimento é apenas uma consequência do melhor funcionamento do organismo.

Em geral, os vegetais usados nesses sucos são ricos em propriedades que auxiliam na digestão, bem como na limpeza do trato digestivo, como abundância de fibras e baixo teor de gorduras e açúcares. Dessa forma, os sucos detox promovem o bom funcionamento de todo o sistema digestivo, agindo de forma muito intensa sobre o fígado e auxiliando-o em sua missão de remover as toxinas acumuladas no corpo.

Por que usar o Suco Detox com Limão para Emagrecer?

De todos os ingredientes usados em sucos detox, o limão é o mais popular. Na verdade, muitas dietas detox baseiam-se unicamente no suco de limão. A verdade é que o limão concentra muitas propriedades desejadas para uma desintoxicação para emagrecimento, de modo que é o centro desse tipo de dieta:

  • Ação Antiséptica: O limão combate as bactérias patogênicas em todo o sistema digestivo, sobretudo na boca, evitando o mau hálito.
  • pH Balanceado: Apesar de ácido, o limão garante um pH corporal balanceado, facilitando o funcionamento de todos os órgãos.
  • Função Digestiva: O ácido encontrado no limão é similar aos ácidos produzidos pelo estômago. Dessa forma, o limão age como um ajudante na digestão, removendo e evitando o acúmulo de resíduos no sistema digestivo.
  • Ação Diurética: A longo prazo, o limão contribui para desintoxicação ao estimular a eliminação de líquido através da urina. Conforme essa eliminação é mais rápida, o corpo acumula menos bactérias e toxinas.
  • Diminuição do Apetite: O consumo de suco detox com limão provoca uma notável redução no apetite, o que certamente auxilia no emagrecimento.

Por que uma Dieta Detox ajuda a Emagrecer?

Cada dieta detox pode ajudar a promover o emagrecimento de uma maneira específica, mas é possível apontar semelhanças no funcionamento de todas.

Em primeiro lugar, muitas dietas detox são apenas muito pouco calóricas. Dessa forma, quando as pessoas passam vários dias se alimentando apenas com sucos detox, elas naturalmente emagrecem. Isso pode, porém, ter consequências negativas. Passar muito tempo sem outros alimentos pode provocar carências indesejadas.

Mas, além disso, a desintoxicação promove o emagrecimento indiretamente. Um corpo livre de toxinas possui um melhor funcionamento hormonal, o que certamente evitará desequilíbrios e o acúmulo de gordura. O melhor funcionamento do sistema digestivo garante uma efetiva absorção dos nutrientes corretos, bem como a eliminação correta do que é desnecessário e prejudicial.

Dessa forma, é evidente que é possível usar uma dieta detox para emagrecer, mas é preciso ter em mente que este é apenas um efeito secundário de alterações mais profundas na saúde de todo o organismo.

Confira abaixo 9 receitas de suco detox com limão que você pode utilizar para emagrecer durante a sua semana. Anote os seus preferidos e inicie a sua dieta detox!

1. Receita de Suco de Limão com couve, pepino, maçã e água de coco

  • Suco de ½ limão
  • 1 folha de couve
  • 1 pedaço pequeno de pepino sem casca e sem semente
  • 1 maçã vermelha sem casca
  • 150 ml de água de coco
Bata os ingredientes no liquidificador e beba depois de coar e adoçar levemente, se achar necessário.

2. Receita de Suco de Limão com chá verde e gengibre

  • 100ml de suco de limão
  • 200ml de chá verde
  • Raspas de gengibre
Bata os ingredientes no liquidificador e beba. Se quiser, é recomendável adoçar com mel ou adoçantes.

3. Receita de Suco de Limão com Maracujá

  • Suco de 2 limões
  • Suco de 2 maracujás
  • 150 ml de água filtrada
Bata os ingredientes no liquidificador e beba depois de adoçar moderadamente.

4. Receita de Suco de Limão com Hortelã e Couve

  • Suco de 2 limões
  • 1 maço de hortelã
  • 4 folhas de couve
  • 200 ml de água gelada
Parta as folhas da couve e o maço de hortelã ao meio. Em seguida, bata os ingredientes no liquidificador e beba. Se quiser, é recomendável adoçar com mel ou adoçantes.

5. Receita de Suco de Limão com Linhaça e Cenoura

  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de linhaça triturada
  • 4 cenouras sem casca
Bata os ingredientes no liquidificador e beba. Não recomenda-se adoçar.

6. Receita de Suco de Limão com Laranja e Alface

  • Suco de 1 limão
  • Suco de 2 laranjas-lima
  • 6 folhas de alface
  • ½ copo de água
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e consuma logo em seguida.

7. Receita de Suco de Limão com laranja, mamão e ameixa

  • Suco de 1 limão
  • Suco de 1 laranja
  • 1 fatia de mamão
  • 5 ameixas secas sem sementes
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba logo em seguida.

8. Receita de Suco de Limão com cenoura, pepino, beterraba e hortelã

  • Suco de 1 limão
  • 1 cenoura
  • 1/2 beterraba ralada
  • 1/2 xícara de hortelã
  • Raspas de limão
Bata os ingredientes no liquidificador e beba logo em seguida.

9. Receita de Suco de Limão com tomate, pepino e salsão (suco salgado)

  • Suco de 1 limão
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pepino com casca em fatias
  • 1 talo de salsão

 

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Vinho faz bem à saúde



Vinho faz bem à saúde e não é de hoje que o consumo da bebida é relacionado aos benefícios de quem o utiliza. Papiros do Egito Antigo datados de cerca de 2.200 a.C. já traziam receitas baseadas em vinhos. Hipócrates, tido como um dos pais da Medicina, acreditava que cada tipo de vinho tinha uma função medicinal diferente, podendo ser utilizado até como desinfetante!

A enófila Adriana Grasso, considerada uma das maiores especialistas em Vinhos Italianos do Brasil e membro da Academia Italiana della Cucina, explica que o uso medicinal do vinho continuou por toda a Idade Média e foi amplamente divulgado por monastérios, hospitais e universidades. “Em 1865, Louis Pasteur, o grande cientista francês, empregou o vinho em diversas experiências, declarando que o vinho é a mais higiênica e saudável das bebidas”, conta.

A razão pela qual o vinho desperta tanto interesse é que, além de conter álcool em sua composição, contém diversas substâncias antioxidantes. Entre elas está o Resveratrol, um antioxidante natural presente nos vinhos tinto e branco que, em laboratório, tem mostrado efeitos protetores contra o câncer. Estudos associam o vinho a possíveis efeitos benéficos para evitar doenças coronarianas, respiratórias, cerebrais, digestivas e urinárias, além de anemia, diabetes e problemas nos ossos e na visão.

Para tirar todo o proveito das benesses do vinho, a enófila nos ensina que o melhor é ingeri-lo junto às refeições. “Sempre que se toma o vinho com a comida, se diminui a absorção do álcool pelo organismo. Outras substâncias existentes em sua composição e que fazem bem à saúde são absorvidas normalmente”. Adriana ainda ressalta que um homem pode consumir até 250 ml de vinho sem problemas e que o recomendado para as mulheres são 125 ml diários.

 

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Chá verde: bebida que ajuda a diminuir a gordura corporal

Os princípios ativos da bebida aceleram o metabolismo e também contribuem para quebra da gordura


O que é o chá verde








Chá verde - Foto: Getty Images
O chá verde veio direto da China, trazendo propriedades para saúde e emagrecimento

Oriundo da planta Camellia sinensis, a mesma que origina os chás preto e branco, o chá verde tem suas folhas colocadas sob vapor e depois, secas, por isso contém propriedades diferentes. Desta forma previne-se oxidação dos ingredientes e preservam-se os nutrientes. Entre os derivados da erva, esse é o chá mais popular no Brasil e foi alvo de mais estudos do que seus "irmãos". Estima-se que a bebida corresponde entre 80 e 90% da produção de chá chinês, terra natal dessa planta, que hoje é cultivada em todo o mundo.

Há uma lenda na mitologia chinesa para o chá verde. No ano de 2737 a.C, o imperador Shen Nung costumava tomar água fervida para ter longevidade e uma vida mais saudável. Em uma tarde, enquanto ele fervia sua água de sempre, algumas folhas voaram e caíram em seu pote. Ele experimentou e adorou o sabor, batizando esse chá de "bebida dos céus". Para o paladar de hoje, porém, o gosto do chá é considerado amargo.

Não existe uma tabela nutricional oficial do chá verde, pois a variação de nutrientes na folha depende muito da forma como essa erva foi plantada, adubada e tratada. Até a região em que a Camellia sinensis é plantada interfere em sua composição nutricional. Por isso que ao comparar tabelas nutricionais de diferentes marcas de chá verde, você pode encontrar diferenças, já que elas correspondem a todos esses fatores.

Porém, sabe-se que ele é rico em flavonoides chamados catequinas, fitoquímicos responsáveis pela maior parte de suas propriedades para a saúde. O chá também é rico em cafeína, a quantidade pode variar de 10 a 86 mg por folha. A quantidade máxima de chá verde indicada é de 4 xícaras ao dia, ou 600 ml. Mais do que isso é passível de efeitos colaterais. 

Benefícios do chá verde

Atua na composição de gorduras do corpo Alguns estudos preliminares apontam que umas das catequinas mais presentes no chá verde, a epigalocatequina galato (EGCG), estimula diversas enzimas que controlam o metabolismo das gorduras, inclusive incentivando a quebra delas. Isso faz com que elas sejam mais bem usadas pelo nosso organismo, não ficando apenas paradas no tecido adiposo. Além de promover o emagrecimento, as pessoas que tomam o chá verde obtém uma melhor composição adiposa no organismo, o que reduz as chances de diversas doenças aparecem, como diabetes e hipertensão. Porém, são necessários mais estudos que comprovem mesmo essa ação.








Traz saciedade Outras pesquisas indicam que as catequinas interagem com os receptores da leptina, hormônio relacionado à sensação de saciedade do nosso organismo. Ou seja, o consumo do chá nas quantidades recomendadas evita que você coma mais do que o necessário para seu organismo.  

 

Acelera o metabolismo O chá verde também é conhecido por seu efeito termogênico. Mas ele pode ir além, um artigo publicado em 2011 no jornal científico Obesity Reviews sugere que os polifenois do chá inibem a ação de uma enzima, dessa forma agindo junto com a cafeína, aumentando sua ação de termogênese e a oxidação das gorduras. O primeiro mecanismo faz com que o metabolismo funcione mais rapidamente, o que queima mais energia do nosso corpo, evitando que ela se torne gordura e se acumule. Já o último faz com que a gordura seja utilizada e reduz seu acúmulo também.  

 

É um potente antioxidante As catequinas do chá verde tem o poder de combater os radicais livres em nosso organismo. Por isso mesmo a bebida atua na prevenção e/ou tratamento de doenças crônicas como câncer, doenças cardiovasculares e diabetes, além de ajudarem no antienvelhecimento da pele. Alguns especialistas chegam a mensurar que o poder antioxidante desses nutrientes é maior do que a vitamina C ou E. Um estudo feito na China em 2003, por exemplo, revelou que mulheres que consomem chá verde tem menor risco de adquirirem um câncer de mama. 

 

Combate o colesterol Mais uma vez, o prêmio vai para as catequinas EGCG. Uma pequena fração do colesterol que temos é produzido no corpo, mas a maior parte vem da alimentação. As EGCG reduzem a absorção desse nutriente no nosso intestino, reduzindo assim sua quantidade em nosso corpo. Porém os estudos mostram mais sua ação na redução do LDL, considerado o colesterol ruim, e não no aumento do HDL, o mocinho da história. Além disso, outros polifenois chamados de taninos também estão relacionados a essa redução do LDL, de acordo com alguns estudos. 

 

Melhora o humor Existe um aminoácido no Chá Verde chamado L-teanina que é exclusivo dessa planta e deve consistir em cerca de 2% do seu peso. Quando ele é liberado em nosso corpo, vai para o cérebro e lá aumenta a produção de dopamina e serotonina, neurotransmissores que estão ligados à sensação de bem-estar. Ele também aumenta a produção de ondas alfa no cérebro, o que eleva a sensação de relaxamento, de acordo com um estudo feito no Japão em 2005. Como se tudo isso não bastasse, os flavonoides modulam a noradrenalina, hormônio que também está relacionado com a ansiedade. Por fim, a vitamina C, presente no chá mesmo que em baixas quantidades, atua no hormônio cortisol, que sempre é produzido no corpo em situações de estresse e está envolvida na produção da serotonina. Vale a pena consumir o chá, portanto, com sucos de frutas cítricas.

 

Otimiza a digestão Mas a ação do chá verde é diferente dos outros chás digestivos, que trabalham aumentando os sucos gástricos! Sua atução nesse processo ocorre, possivelmente, devido a alguns compostos bioativos que ele traz em sua composição, e que estimulam a microbiota do intestino, também conhecida como flora intestinal. Essas bactérias são responsáveis por ajudar no trabalho de digestão, principalmente de algumas vitaminas. Como um benefício extra, estimular as bactérias do organismo também melhora a imunidade.  

 

Protege nossa cognição Ainda não é 100% certo, mas alguns estudos têm demonstrado que o consumo de chá verde pode afastar doenças relacionadas ao declínio da mente, como Alzheimer. Um estudo realizado na Austrália revelou que a bebida pode proteger o cérebro de certos tipos de demência, pois os compostos polifenóis presentes no chá podem apresentar propriedades neuroprotetoras, principalmente contra duas substâncias danosas nessa doença: o peróxido de hidrogênio e uma proteína chamada beta-amiloide. Porém, mais estudos precisam ser feitos antes de darem o veredito final sobre esse benefício.


 http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/16714-cha-verde-bebida-que-ajuda-a-diminuir-a-gordura-corporal

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Leite de amêndoas caseiro

 

 
Ingredientes:

1 copo de amêndoas crua

4 copos de água*

(*Bela Gil sugere que quem goste do leite mais consistente, coloque menos água; quem gosta de menos consistente, coloque mais água)

Medidas padrão:

1 xícara (chá) = 240ml

1 copo americano = 200ml

Modo de preparo:

Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo ou guarde na geladeira por mais dias. Escorra a água que ficou de molho, retire a película (opcional) e bata no liquidificador com a água. Coe em um pano fino. Se não for consumir na hora, deve-se guardar o leite fresco e dura 3 dias na geladeira.



http://gnt.globo.com/bem-estar/materias/sem-gluten-sem-lactose-e-mais-veja-como-substituir-ingredientes-em-uma-dieta-restritiva.htm 


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