Alimento ainda auxilia no tratamento da anemia e previne a osteoporose
Tubérculo originário da Cordilheira dos Andes, a maca peruana
- como é mais conhecida no Brasil - é uma planta cujo formato se
assemelha a um rabanete. Ao contrário deste, porém, ela costuma ser
consumida em pó ou em cápsulas fora de seu país. Fonte de vitaminas,
minerais, proteínas, fibras e mais uma incansável lista de outros
nutrientes, não demorou para que o alimento começasse a chamar a atenção
do público brasileiro.
Com o objetivo de prevenir doenças,
auxiliar em tratamentos e até ajudar a perder peso, a maca peruana se
tornou a nova queridinha de quem cultiva uma dieta equilibrada. "Ela
pode ser encontrada em farmácias e laboratórios de manipulação, mas é um
nutricionista, nutrólogo ou outro profissional que irá definir a dose a
ser consumida por cada pessoa", aponta o nutricionista Israel Adolfo,
especialista em fisiologia pela Unifesp. Confira a seguir seus
principais benefícios:
Efeito afrodisíaco
Um dos grandes destaques da maca é seu divulgado efeito afrodisíaco. Um estudo publicado no Asian Journal of Andrology e conduzido por um pesquisador da Universidad Peruana Cayetano Heredia, no Peru, observou os efeitos da maca em homens com idades entre 24 e 44 anos durante quatro meses. Os resultados mostraram aumento da quantidade de sêmen, na contagem de espermatozoides e na motilidade espermática. Outras pesquisas destacaram ainda que a ingestão do tubérculo aumentava o desejo sexual e reduzia os níveis de estresse e ansiedade do indivíduo. Acredita-se que o alimento tenha ação sobre o hipotálamo e as glândulas suprarrenais, o que lhe conferiria tais efeitos estimulantes.
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/16175-maca-peruana-auxilia-no-emagrecimento-e-aumenta-a-libido
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