De tempos em tempos surge um superalimento
exótico com promessas milagrosas – queimar gordura, acelerar o
metabolismo, acabar com a celulite, fazer crescer unhas e cabelos etc.
Mas a dificuldade em encontrar tais especiarias acaba jogando um balde
de água fria em sua missão de beauté.
Mas agora não tem mais desculpas: fizemos uma lista com seis alimentos
super fáceis de serem incorporados a sua dieta diária e ótimos para
manter a saúde da pele e cabelos. Confira abaixo.
Amêndoas
As amêndoas são ricas em flavonóides e vitamina E, um nutriente essencial para a saúde da pele, afirma a nutricionista Joy Bauer, autora do Joy Fit Club.
De acordo com um estudo do Centro Chinês para Controle e Prevenção de
Doenças, essas substâncias podem ajudar a afastar os radicais livres
(grupo de átomos que apresentam poder oxidante) e até mesmo reparar os
danos causados pelo fumo. Como consumir: coma pequenas quantidades entre
as refeições.
Semente de chia
As sementes de chia contém proteína e Ômega 3, ambos
anti-inflamatórios. São ótimas também para quem está de dieta já que
absorvem até 10 vezes de seu peso em água, prolongando a sensação de
saciedade. Como consumir: você pode colocá-las em um suco, iogurte e até
salpicá-las por cima de saladas e outros pratos.
Espinafre
“Espinafre é ótimo antioxidante pois contém vitamina C, E e
beta-caroteno, que protegem sua pele contra os efeitos envelhecedores
dos raios ultravioleta”, explica Bauer. Como consumir: uma porção de aproximadamente uma xícara por dia.
Pimentão
Os pimentões são recheados de vitamina C, que estimula a produção do
colágeno, necessário para a saúde da pele e cabelos. “Até uma pequena
deficiência de vitamina C pode ser a causa de cabelos quebradiços",
explica Bauer. Como consumir: fatie o pimentão e coma de aperitivo ou com a salada.
Lentilhas
As lentilhas são ótimas fontes de proteína e ferro, o que contribui com
o crescimento dos cabelos. Como consumir: combine uma xícara de
lentilhas cozidas com cebolas caramelizadas e um pouco de vinagre
balsâmico ou faça uma sopa de lentilha com legumes.
Lagosta
“O alto nível de zinco das lagostas protege as membranas das células,
ajuda a manter o colágeno e acelera a renovação da pele”, explica Bauer. Como consumir: a forma mais saudável é cozida na panela.
http://vogue.globo.com/beleza/saude/noticia/2015/02/6-alimentos-para-manter-saude-da-pele-e-cabelos.html
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